当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

游红色景点,寻革命足迹, “善美韶关•红色之旅”自驾游定向赛即将启动!

游红色景点,寻革命足迹, “善美韶关•红色之旅”自驾游定向赛即将启动!

  韶关,位于粤、赣、湘三省交界处,与江西赣州、湖南郴州并称为“红三角”,是红军长征唯一经过广东的地级市,广东省红色革命遗址数量最多的城市之一,拥有朱德旧居、红军长征粤北纪念馆、中共粤北省委机关旧址等一批著名红色旅游资源。

这一片红色革命的热土,孕育了大量的革命故事,蕴含着厚重的文化内涵,据统计,韶关境内现有红色革命遗址502处,其中文物保护单位中的革命文物128处。

  打卡网红景点 追寻红色足迹

  为宣传推介韶关红色旅游,拉动旅游消费,助力文旅体产业全面复苏,韶关市将于3月6-7日举办2021“善美韶关·红色之旅”自驾游定向赛活动。

  本次自驾游定向赛由韶关市文化广电旅游体育局主办,韶关市自驾旅游协会承办。赛事将红色旅游景区景点、美丽乡村串联成赛道,通过“自驾+定向寻宝”的形式,带领各位参与者打卡网红景点、追寻红色足迹。

  活动分为两天进行,第一天为寻宝赛,第二天为路途赛,途经百林湾、云门山、龙归粮仓、马坝人遗址、双峰寨、丹霞山、仁化安岗村、铜鼓岭纪念碑、红军长征粤北纪念馆等景区景点,辐射武江区、曲江区、仁化县、乳源县,涵盖客家文化、网红景区、红色旅游、非遗项目等,向大湾区、粤东、粤西等外地车手充分展现了我市丰富的旅游资源。


大力教育四个月要招10000人,进一步强化清北网校等教研实力

游红色景点,寻革命足迹, “善美韶关•红色之旅”自驾游定向赛即将启动!

红动中国!重走中国革命胜利之路!2021“善美韶关·红色之旅”自驾游定向赛开赛!

相关文章:

文章已关闭评论!